(Эмили Дикинсон посвящается)
Легко ли щебет твой сберечь,
Когда за шторой ночь?
Чужой тоской, родная речь,
Мне сердце не морочь.
Засохшей памятью цветов,
Страницы старых книг,
Питают сотни жадных ртов –
И я открыл тайник.
Вся жизнь, как тусклое вчера –
Все дни наперечёт.
Сползает будней кожура –
Мир получил расчёт.
Весна. Заплетено окно
Цветением садов.
Пьянит бессмертное вино –
Слог первозданно нов.
Устав от душной суеты,
Я подбегу к окну –
Взглянуть, как раскачалась ты –
Опёршись – на Луну.
23.05.2022
|