В конце аллеи горизонт
В туманной дымке и покое,
Позвольте я над вами зонт
Молчаний вдумчивых открою.
Не время взглядам и речам,
Под лаской сумрачной прохлады,
А листья гладят по плечам.
Им никуда спешить не надо.
Похоже что-то в этот час
На парк взглянуло взором стылым,
И неожиданно на нас
Дождя накидку уронило,
Но вот прошёл короткий дождь,
Скользули тени вдоль аллеи.
Похолодало? Ну и чтож.
Уже становится теплее.
Прохладный воздух словно пью,
Себя прогулкой озаботив,
Я на свободную скамью
Не рядом сяду, а напротив,
С погодой мокрой по родству,
Хоть настроение не мило,
Июль в нас вытряхнул листву
Так, что в глазах засеребрило.
Промокший парк дремотно-пуст.
Часы от вздоха и до вздоха.
Не стоит про взаимность чувств.
Поверьте, нам и так не плохо.
Мы не в такой большой нужде,
Чтоб дань отдать словесной фальши.
Аллея вымыта в дожде.
Пойдёмте, погуляем дальше.
|