Война бушует за углом,
но кажется далекой.
Весна такая за окном,
как будто однобоко
природа смотрит на людей,
решающих проблемы
войной:
Поющий соловей,
а травы, хоть и немы,
налились зеленью, густы,
чем не любовно ложе,
духмяны пышные кусты
сирени.
Утро тоже,
не зная будто бы о том,
что вот же, как и прежде,
война бушует за углом,
заходит в сад в одежде,
где в росных бусинках (на ней)
играет светлый лучик,
понять давая, что людей
жизнь ничему не учит.
|