Под сонный шепоток осеннего дождя
Куда как глупо наблюдать,
Как мокнет в скверике скамейка,
А дело в том, что испытал
Здесь на исходе ночи,
Когда мир нем,
Безумство ветренной любви,
И нынче память,
Как если б от щедрот своих,
Воспоминаньем отеплила -
Так мимоходом нищему бросают подаянье.
|
Под сонный шепоток январского дождя...
Хотя уже 2 дня снег лежит и морозец даже.