Как далеки мы друг от друга?
Вчера я осознал, что это
расстояние Мечты -
с перекрёстками, на которых
собираются новости и
умирают ожидания;
по обочинам зеленеет
угнетённая тишиной трава,
и растут деревья, похожие
на птиц с раздавленной грудью.
Я не слышу их голосов,
но вижу, как они поют,
прижимая головы к плечу
планеты. Кто-то очень давно
спрятал под их кору мои
элегии. И только отыскав их,
я смогу расшифровать тайну
примирения с самим собой...
|