Зачем раскидывать умом,
Когда есть звучная молва?
Когда гуртом кричат кругом,
Что зеленей была трава;
И небо было голубей,
Белее снег, сытнее жмых.
Когда заместо голубей
(припомнив Райкина) дурных
Глазели б с крыши индюки,
Но при условии одном:
Чтоб каждый пользу нес таки
В наш необъятный общий дом.
И не какую там нибудь,
А чтоб могли все ощутить,
Как радость наполняет грудь,
Что выдалось в то время жить.
Увы, прос..ли. Что ж терерь?
А ничего - раскинь умом.
Закрыта навсегда та дверь,
Где Райкин был не дураком.
|