Расцвели каштаны – только нет тепла.
Поздно или рано, но любовь прошла,
Жизнью раздавилась, мелочью забот
Окунулась пылкость в дел круговорот.
Бантики-косички, детские черты,
Милые привычки, светлые мечты.
Десять лет из школы – это много так,
А забудешь скоро, будто бы пустяк.
Что-то ухватилось в памяти моей,
Может, чудо-пылкость сокровенных дней,
Может, игры-прятки в старом том дворе,
Новые тетрадки в первом сентябре,
Записная книжка, праздники в судьбе…
Или тот мальчишка из седьмого «б»?
Может быть, «пятёрка» - сладкий плод труда…
Все мы фантазёры были в те года.
Школьные программы и плюс целый мир,
Стойкое упрямство, в сердце – свой кумир,
Нелюбовь законов, резкие слова –
Возраст непреклонный утверждал права…
Всё сейчас другое – лучшее ушло,
Нет и непокоя, и не то тепло.
И теперь мне странно – в школе всё прошли,
А цветут каштаны, как всегда, цвели.
|