Что наша жизнь?..
Лишь краткий образ в безвестном миге бытия,
В тумане скрытый светлый остров в забвенье пройденных вчера!..
Неутолимая отрада, стремленье безвозвратных дней,
Где пыл и гордую отвагу сменяют суеты и тлен..
Мечты невидимой надежда в движеньях призрачного сна,
Где лишь мгновением однажды блеснет нам радостью звезда!..
Что наша жизнь!..
Лишь тень безмолвья, непостижимость тайных лет,
Скольженье паруса сквозь волны, что мчат в предутренний рассвет!
|