Какой-то стук в моём столе...
Что за восстание такое!
Тетради выстроились вдвое!?...
Иль нынче я навеселе?
Не важно! Что ж хотят они?
Какого чёрта бьются в стенки?
(Их написал я на коленке)
Теперь орут они: "Почни́!¹
Ну, допиши хоть стих один!
Уж срок мы вылежали долгий,
Коня успел сменить в двуколке!
Ну, вспомни ж нас, о, Господин!"...
Устали жить в черновиках?
Давно хотите на свободу?
Лишь лень вот этого урода
Вам не даёт вспорхнуть в стихах?
Простите, допишу и в свет
Вас выпущу гулять на воле
И наслаждайтесь этой доле,
Если... полюбит интернет.
11.05.2023
¹Почни́ (устар.) — начни |
Послесловие:
Вера Киреева
Набросков много в столе лежат
И в этом ты лишь виноват
Надежда Жукова
Сегодня ночью народился стих.
Я выступала в роли повитухи.
Под утро шум в родильном зале стих,
Младенец появился лопоухий.
Попискивал тихонечко в руках,
Смотрел глазами- васильками в душу.
... Так мало понимаю я в стихах,
Но их готова слушать, слушать, слушать