Гладь у озера зеркальная,
небо в бликах там качается.
И судьба моя печальная
в небе этом отражается.
Зимы тянутся за вёснами,
дни осенние и летние.
Годы в волнах тонут блёснами,
не поймать худыми сетями.
Жизнь мою не спрятать в лодочку,
где ветра всё дуют с севера.
Я причалю, выпью водочки
с терпким вкусом будто клевера.
Гладь у озера прозрачная,
дно всё в камушках усеяно.
Жизнь моя ты слишком злачная,
всё, что найдено - потеряно.
Так скучны бывают месяцы -
невесёлые, рутинные.
Мне бы взять сейчас повеситься,
но верёвки слишком длинные.
Жизнь мою не смерить милями,
ни глубинами, ни далями.
Лишь вчера мы были сильные,
а сегодня мы усталые.
Я причалю, выпью соточку,
закушу селёдкой пряной.
В день рождения, в охоточку,
пусть душа вся станет пьяной.
Гладь у озера зеркальная,
небо в бликах там качается.
И судьба моя сакральная
в небе озера купается.
2014г. |
За перекатом тихий плёс
И снова бурный перекат...
Поток безжалостно унёс
Тоску в алеющий закат.
У плёса с золотым песком
Присяду слушать шёпот ив,
Что тут судачат с ветерком-
Он нынче строг и неигрив.
Украдкой брошу быстрый взгляд,
На мелководье, где мальки
В лучах заката мельтешат,
И станут мысли вновь легки,
И успокоится душа!