Предисловие:
Это ещё одно из моих самых ранних стихотворений. Меня всегда смущало, что я не смог обойтись в нём без использования откровенно бедных, банальных рифм. Но как-то раз, после очередного его прочтения я пришёл к выводу, что это тот самый случай, когда и не стоит ничего менять. Всё на своих местах. И даже рифма "век-человек" совсем не кажется притянутой за уши...
Неряшливый профиль в поблеклой панамке,
Вопрос без ответа на бледном лице,
Букет одуванчиков, собранный маме,
Заветные грёзы о трезвом отце.
Зачем-то возникшее грубое слово,
Которое мальчик с годами поймёт.
Оно для души поразительно ново,
Оно по душе величаво пройдёт.
Погаснет у тех одуванчиков колер,
С ним радости детской коротенький век.
Растёт, умножая порядковый номер,
Не нужный в семье никому человек.
|
Какой-то новый конкурс? Или это стихи для людей с ограниченными возможностями?
Я прекрасно понимаю, что писать откровенно о своей жизни, это великое дело. Редко кто станет это делать.
Но раз уж пошло такое откровение, необходимо написать в каком возрасте автор написал это сттхотворение.
Согласен с тем, что менять в нём ничего не надо, потому что оно может быть интересно исключительно своей откровенностью.