Припомнилось - игривым малышом,
По глянцевым мелованным страницам,
Калякал я цветным карандашом,
И в даль неслись степные кобылицы.
И все равно мне - Лермонтов ли Блок,
Обоих я прочел таким макаром -
Каракули легли наискосок
На строки их, а нет бы мемуарам
Какой-то Шагинян достался мой
Такой вот интерес, она и толще,
И не скользит по глади меловой
Там карандаш - калякать много проще.
Но нет же - лишь поэзия меня,
Магнитом словно, чем-то привлекала
Уже с трех лет, к двум томикам маня,
Хотя на полке много книг стояло.
|