А время, скажем прямо, - не до смеха:
То тянется, чему б вообще не быть.
Немало мест, куда нельзя поехать.
И рубят лес, как в песне, на гробы.
И рубят бабки те, кто пошустрее,
Кому война не горе - мать родна.
С годами поговорка не стареет,
В ней сущность войн отчетливо видна:
Бабло причина зависти и злости,
И через сонм смертей перешагнуть
Ему раз плюнуть, как и на погосте
Не замечать своих деяний суть.
|