Налью в салат оливы масло,
В нём тонкий вкус и аромат,
Вдруг вспоминаю о минувшем,
Две тыщи лет тому назад,
Тогда в саду стояли прессы,
Стволы корявые маслин,
И камни серые впитали
Кровавый пот. Он был один...
Он был один во всей вселенной,
Окутан страшной тьмой ночной,
Ещё не предан, но распятый
Смертельной скорбью и тоской,
Такие лютые страданья
Не отведёт отец родной,
Закрыто плотною завесой
Не-минованье чаши той.
Держу в руках бутылку масла,
Прозрачно светится оно,
Блеснёт в окне фаворским светом
Луны привычное пятно. |