Я помню цветенье весною
И сада отцовского рай!
Он в сердце всегда со мною,
Как весь мой родимый край.
Причина одна лишь, я знаю:
Далёк очень нынче мой град…
Я в мыслях свой сад вышиваю —
Его богатейший наряд.
* * *
Он рос и цвёл для нас наяву
И радостью полнил наш дом.
Он пил небес синеву,
Даря нам плоды потом…
* * *
Сад розовел черешнями в мае,
Вишнями вволю кормил в июне,
Сливы на ветках висли до края.
Мы яблоки сочные ели в июле,
Август питал уже виноградом,
Соком своим отпаивал дУши,
Ягоды сладкие сыпались градом,
А в сентябре зрели поздние груши…
* * *
Летом и осенью в тесных объятьях
Сад с огородом кормили нас дружно
Тем урожаем, что рос на счастье,
Давая весь год все, что нужно… |
Светлое