Стихотворение «Рифмо-опус 002»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:
  Написано 16.11 2021- и впервые опубликовано под псевдонимом - Алексий Полиевкт Масленицын - с названием по первой строке - По водам рек

Рифмо-опус 002

По водам рек

            пуская милостиво хлеб...

О, человек!..

            Тебе ли грешному не знать,

что вновь его с росою и дождём получишь!?


О, если б достоверно понимать,

               что всё-таки полезнее и лучше

      для наших человеческих судеб?..


- Безумно богатеть

                            не ради Бога...

и над богатством боязно корпеть?
 
      - Или, напротив, уразуметь,

                       что не зазорно

в стремлении к высотам горним

                                               вещественно нищать,..

но милосердием, смирением и страхом Божiим обладать?

и всё потребное иметь...

                  (пусть и не много)

идя, ведомый праведной десницей Бога
                по им указанной дороге...

и в час назначенный,..
                по завершении пути,..
                                                 в конце -

          покой и радость обрести...

                И досточтимое Господние лице...

                   ...узреть.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама