Стихотворение «Рифмо-опус 001»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
Написано 23.11 2021  и впервые опубликовано под псевдонимом - Алексий Полиевкт Масленицын -  с названием - О, если бы иллюзий не питать

Рифмо-опус 001

О, если бы усталости не знать,

Не поддаваться горести и утомлению,

И не испытывать страданья и сомнения -

Всё время радоваться, а не горевать.



О, если бы уныния не знать,

И не испытывать печали и тревоги,

Жить, как за пазухой у Бога

И гимны восхваленья воспевать!


О, если бы иллюзий не питать

Не тратить время на пустые увлечения,

А получать небесные благословения -

Любви Божественной осознавать значение

И собственное недостоинство осознавать.

...............................................................................................

О, если б действовать, а не играть

Красивые придуманные роли.

О, если б Божiй Промысл познать..

Всецело исполнять
         
                   Господню Волю

Предписанный удел принять

И разделить с достойными положенную долю.

Использовать, (а не растратить) Благодать

Любовь приять -

                испытывать,.. переживать,..

                накапливать и отдавать...

О, если б только Бога восхвалять...

без сожаления, неудовольствия и боли?!
         
                                   Чего же более?..
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама