http://stihi.ru/2014/07/11/5685
А мне бы в прошлое попасть, пусть в гости.
Обнять отца и старенькую мать,
и получить любви по полной горсти,
пирог из печки русской вынимать.
Борща поесть у мамочки бы снова.
Да что я всё талдычу о еде?
Отца б увидеть доброго, живого.
Так тяжело без вас. Но где Вы, где?
... У нас война. Мужчины там, на фронте,
и гибнут от снарядов, мин, ракет.
И верю я, финал на горизонте,
что наши – впереди – сомнений нет.
Так победили и отцы, и деды –
их ждали жены, матери, семья.
И возвратились с полною Победой –
жива осталась Родина моя.
Мы жили мирно, много созидали,
не думали о нациках совсем.
Жаль, всё ж немного опоздали –
прогоним свору прочь. И... нет проблем.
А мне бы в прошлое попасть, пусть в гости.
|
Очень хорошее стихотворение!