На тонкой ниточке она всегда
Послушна кукла всем его движеньям,
Но лишь наступит в зале тишина
Пронзают деревяшку впечатленья.
Как трудно кукле быть всегда одной
В потемках закулисья пыльной сцены.
И чувствовать покинутой, вдовой
С потерянной улыбкой и движеньем.
И с крохотным опилочным умом
Под белокурой паклевой прической
Не может все забыться тихим сном
Мечтая стать обычною девчонкой.
Из темного театра ей на свет
Так хочется сбежать всего однажды,
Как каждой в восемнадцать лучших лет
Быть независимой и быть отважной.
И отказаться подчиняться вдруг
Всем ниточкам его словам и пальцам,
Сказавши: «До свиданья милый друг»,
Замазав тушью отблеск лжи и фальши.
Но только зазвенел спектакля звон,
Забилось в кукле крохотное сердце.
Но где же милый, где же ходит он
Пора на сцену, приоткрылась дверца…
Автор: trigor53
Игорь Трушин (Дед Щукарь)
https://www.sunhome.ru/poetry/185979