Там тишина, там холодно и сыро,
Там в темноте безжизненный покой…
Теперь там ты, а значит, и полмира,
На небеса умчалось за тобой.
Туда тепло и радость улетели,
И утешенье тоже унеслось…
Мне одиноко, холодно в постели,
Я пропиталась стужею насквозь.
Теперь на небе счастье поселилось,
Ты навсегда к себе его забрал.
Оно мне ночью звёздочкой светилось
Среди покрытых бархатом зеркал.
О, мне бы крылья сказочные дали,
Чтобы согреться милого теплом,
В котором, помнишь, таяли печали,
И так светился радостью наш дом…
|