"Не позволяй съесть скрипку этой лошади "
кричала мать Шагалу.
Но он все рисовал и рисовал.
И стал известным.
И он все рисовал и рисовал
ту Лошадь со Скрипкою в Зубах.
Когда закончил, наконец, он рисовать,
вскочил на лошадь,
ускакал, размахивая скрипкой.
Затем, с поклоном,
отдал он скрипку первому нагому,
которого он встретил.
Но не было у скрипки струн. |
Послесловие:
Don't let that horse eat that violin
cried Chagall's mother
But he kept right on painting.
And became famous.
And kept on painting
The Horse With Violin in Mouth.
And when he finally finished it
he jumped up upon the horse
and rode away waving the violin.
And then with a low bow gave it
to the first naked mude he ran across.
And there were no strings attached