Солнце, июль... Русской печки жара,
Дров березовых день не жалеет
Травы сохнут, крича пора
За работу берись травобреи
Ставим с Пашей из сена стога
Вылезают глаза от "натуг"
От работ не податься в бега
Сил осталось всего лишь на пук
В пятки прячется длинная тень
Шансы пука ничтожно малы
Как он длинен опричниной день
Лишь длиннее из сена валы
Рвутся жилы из ног, из рук,
В пред закате сенцо подбирая
Все ж силен наш российский пук
Облегченно вздохнули, зарод завершая
***************************
Вариант в редакции Васиссуалия Камушкина
Солнце, июль...русской печки жара,
Чурок берёзовых день не жалеет.
Ждёт мурава, призывая: "Пора!
Марш за работу скорей, травобреи!".
Ставим мы с Пашей из сена стога
И вылезают глаза от натуги,
Но от стремнин не пуститься в бега:
Мощь на исходе - лишь мысли упруги.
В пятки сховается длинная тень -
В ней шансы для пука ничтожно малы,
В путах опричнины - тьма деревень,
Спутники коим - только сена валы.
Рвутся вдруг жилы из ног наших, рук,
В миг предзакатный сенцо подбирая,
Всё же стабилен внутри русский пук -
Сладко вздохнули, зарод завершая.
|