Небо серо-холодное,
Все как будто в песке
И деревья бесплодные
В небывалой тоске,
И земля равнодушная,
И устала цвести.
Что-то стало вдруг скучно ей -
Хоть трава не расти.
Злится ветер, бросается
Из лесов в города
И деревья качаются,
И гудят провода.
То присядет на корточки,
То кружит минуэт…
Только хлопают форточки,
Огрызаясь в ответ.
1998г. |