Всем нам пора спасаться.
Спросите вы: от чего?
Вам я могу признаться:
в жизни кругом шельмовство.
Люди нагло плутуют,
врут беспардонно оне.
Но послать всех их к чёрту
как-то стеснительно мне…
Даже верная Муза –
с детства подруга моя –
есть предмет для конфуза:
не избегает вранья.
Стала она, как дятел,
в темечко ночью стучать.
Ложью мозги загадил
дятел. Ну, как тут смолчать?
Встану ночью с кровати,
буковки вставлю в слова.
Правды хотели?
Нате!
Что, разве я не права?
|