Намедни, с мутной головой,
Когда всё стихло,
При свете свечки восковой
Писал вам стих я.
Но связной строчки в феврале
Не выходило.
Свеча чадила на столе,
Свеча чадила.
Упали два карандаша
Со стуком на пол.
И мозг, казалось, не спеша
На кафель капал…
Смеялась за окном луна.
Я был в отчаянии.
Но вот зашла ко мне жена,
Прервав молчанье.
- Так, забодай тебя комар,
Свечу не мучай,
Ведь от неё один угар
И дым едучий!
Все спят, в округе - ни души.
Открой аптечку,
И наконец- то затуши
Ты эту свечку.
И валерьянки накати
Иль корвалола,
Не то мозги не соскрести
Назавтра с пола!
…О том, что утро - мудреней,
Я счёл разумным,
Хоть выглядел тогда при ней
Почти безумным.
Я верю: ночью при луне
Мой стих приснится,
Как Менделееву во сне
Его таблица!
|
Свеча чадила на столе,
Коптила лампа,
Хоть керосинчику вполне
В неё накапал...