Стихотворение «Бессонница стрекоз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 6
Читатели: 107 +1
Дата:

Бессонница стрекоз

Ночь. Бессонница стрекоз,
Камень пьет из лужи
И Луна как абрикос
Косточкой наружу.

Ловит радиоэфир
Ветер безголовый,
Скоро выйдут из квартир
Призраки и вдовы.

В ожидании толпы
Спрячется прохожий,
Лишь царапины и пыль
На асфальта коже.

До рассвета три часа,
Время целоваться,
Крутит, вертит полюса
Цепь реинкарнаций.

Красно- белое вино,
Свет на дне траншеи,
Рвется тонкое звено,
Падает ошейник.

В джинсах спит амфетамин,
Бродим мотыльками,
Ну не может, черт возьми
Пить из лужи камень!

Бог как будто ни при чём,
Скучен город сонный,
Тлеет в воздухе ночном
След инверсионный.

Спит уставший космодром,
Всё не так уж плохо,
Травы пахнут серебром
И чертополохом.
Реклама
Обсуждение
     17:23 12.04.2023 (1)
Всегда испытываю безотчётную радость, читая Ваши стихи.
Как же огромна и особенна Ваша Вселенная! Браво-браво!!!
     06:13 13.04.2023
Спасибо , Наталья!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама