Я спал на голых дОсках,
скитался по углам,
и было высшим лоском
пиджак моим плечам.
Я брёл по скользким тропкам,
с судьбой наедине,
И было в вечных скобках
моё и нет, и не...
Я жил под синим небом,
слонялся в городах,
не думал и не ведал
о рифмах и стихах.
Я гость в чужих карманах -
мотался по СИЗО,
где урки на кичманах
вели за жизнь урок...
Я спал при ярких звёздах,
свечения костра,
и муза слишком поздно
шепнула мне : "Пора!"
Я жил не в тёплом доме,
молился за двоих,
и был весь в тихой коме
в душе пацанский стих...
Я пил целебный воздух
предгория взахлёб,
и мыслил только прозой,
но мысли целил в лоб.
Я мнил девичий профиль,
рождался для любви,
и после рифмы, строфы
не смог остановить.
Я спал на голых дОсках,
скитался по углам,
поэзия в полоску,
как жизнь напополам.
2016г. |