"Я сам завёл с француженкою шашни,
мои друзья теперь и Пьер, и Жан "...
В.Высоцкий.
Эквилибрирую на длинных смс,
в заочной дружбе прямо в интернете...
Завёл подруг - немыслимых принцесс,
кто с принцем, кто без принца, кто в карете.
Нашёл в сети непревзойдённых дам,
кто с кавалером, кто одна, кто в ссоре...
И к музе привязал, к своим стихам,
обычным слогом, честным разговором.
Я балансирую на сказанных словах,
в душевной речи, но рождённой всуе...
И как не ошибиться в именах,
и в посланных воздушных поцелуях?
Пишу с утра изысканной Марлен :
"Ну как бомонд? Как мода? Как в Париже?"
Она в ответ : "Скажи мне, странный мэн?
Зачем вам русским в бане пасатижи?"
Кропаю днём божественной СофИ :
"Ну как премьера? Опера? Ла-Скала?"
А может это?... Господи, прости!!!
С мясных рядов и кто торгует салом?
Эквилибрирую на длинных смс,
в порочной связи прямо в "паутине"...
Ищу вокруг несватанных невест,
вдов, разведёнок, бывших половинок.
Рифмую речь ажурною строкой,
стежком эссе, новеллою и притчей...
В поэзии я странник холостой,
а в жизни лишь беглец за неприличьем.
Я балансирую в пространственных кругах,
невнятных сообщений, глупых фото...
А мне бы просто ощутить в руках,
любимой девы настоящий профиль.
Роняю в ночь бесхитростной НинО :
"Ну как живёшь? Эх, Ниночка, Ниночек!
С такой фигурой сняться бы в кино!"
А что ещё я спрячу среди строчек.
Эквилибрирую на длинных смс,
в заочной дружбе прямо в интернете...
Завёл подруг - кичливых баронесс,
а женщину любимую не встретил.
2016г.
|