Итака есть не время и не место —
Заждавшаяся вечная невеста,
Касанья рук не ведавшая лира,
Почти воображаемый столп мира.
Итака — есть. Возможно. Но не точно.
Итака — просто отправная точка
И божество для вечного скитальца...
Итака ведь — не повод возвращаться.
20.01.2023
|