Где-то нежный пион цветёт,
за туманами зыбкими
и янтарного мёда сласть,
зазвеневшая скрипками.
Сокровенная тайна глаз,
ах, весны, изумрудный цвет,
за мерцанием звёзд молясь,
задушевный творят сонет.
Императорский он цветок,
поэтический символ чувств
и любви всемогущий Бог,
поцелуя пьянящий вкус.
А любви, от волнения,
всех эмоций единственных
и надежда спасения,
беззаветною верою.
Василий Полятинский
21:24 09.04.23 – 00:07 10.04.23
© Свидетельство о публикации №123040906421
|