С утра шел дождь. Им созданные лужи
Собрали воду, посланную небом.
Земле сейчас такой подарок нужен.
Он возвратится золотистым хлебом.
Пробилось солнце сквозь густые тучи.
И все вокруг лучами обласкало.
Зюйд-вест своим дыханием могучим
С земли, промокшей, сдернул одеяло.
Весна неспешно силу набирает.
Искуснее любого модельера
В цветной наряд просторы одевает.
И выступает в роли парфюмера.
Окрасила сады лилово-белым.
И разбросала по лугам веснушки.
Нарисовала росчерком умелым
Березкам серьги на лесной опушке.
Весь мир весна от спячки пробудила.
И происходит это год за годом.
Все было серо, блёкло и уныло.
Она пришла и ожила природа.
|