Предисловие:
Клавдия Брюхатская
Ночь
Страстями полнится сказочно
В права вступившая ночь,
С луной неспешно-загадочной
Отправит невзгоды прочь…
Там, на просторах галактики,
Светится звездочки лик,
Сны наполняет романтикой,
Бросив на нас яркий блик.
Ночь в бархатном одеянии
Царственно смотрит на мир
И линий цветных сиянием
Расчерчивает эфир.
С рассветом уйдёт гнетущее
Все, что тревожит души...
А утро, быть может лучшее,
След от слезы осушит…
На планете наступает ночь.
Кутается в темные одежды.
Мрак ночной забвенье гонит прочь.
Оживают тайные надежды.
Звездами усыпан небосклон.
Лик луны прозрачно-невесомый.
Образ твой напоминает он.
Нежный и как будто незнакомый.
Образ был на свете всех милей.
Но, как птица в небе, улетая,
Растворился в памяти моей.
Душу осветил, потом растаял.
Млечный путь его размазал след.
Можно ли найти, никто не знает.
И вернуть надежды больше нет.
Но любовь к тебе не угасает.
Царственно рассматривает мир
Ночь с небес. Строга и беспристрастна.
Утренний рассвет, как элексир,
Душу исцелит, что так несчастна.
И осушит слезы на щеках.
Выдавит гнетущее, пустое,
Разобьет тоску, смятенье, страх.
Убедит, что жить на свете стоит.
|
место в Избранном. Очень оригинальные метафоры и другие
Образы делают его проникновенным и таинственно-увлекательным. Красота!
Вдохновения Вам!