Предисловие:
Галопом я всю жизнь бежала.
Споткнувшись, падала не раз.
Мне говорят: «Начни сначала»…
Может, вернуться в первый класс?!
Недавно мне приснился сон —
Была в нем прошлая реальность:
Все карты перепутал он —
И наплыла сентиментальность.
Как будто вновь я первоклашка,
Сижу за партой среди всех.
Вот моя ручка, промокашка,
Тетрадка… Беззаботный смех,
Как в тот год, слышу за спиной.
Подружка там сидит крутая
И рядом — одноклассник мой,
А Светка —все такая ж разбитная…
Мне удивительно приятно:
Я в той же школе, тот же класс,
Все интересно и занЯтно:
Учительница первая для нас
Читает сказки. Но — другие,
Глядит доверчиво в глаза.
Всплывают годы те былые —
Наружу просится слеза…
Звонит звонок. Где это? В школе?
Или будильник мой звенит?
А я-то, где? Да я — на поле
Жизни моей, уткнувшейся в зенит…
|
Послесловие:
Бывают люди в зените славы.
А я по жизни барахтаюсь, спеша,
И карандаш в руке — не для забавы:
Пишу, порою опечатками греша…