В шкатулке старенькой, под слоем лет минувших
Я прячу лучики от нежности твоей -
Листочки старые из юности мелькнувшей
В конвертах с адресом обратным: «чародей».
Ты был волшебником, меня околдовавшим,
А я мечтательницей, любящей тебя.
И в душах наших, ожиданием пылавших,
Светило солнце, но разлучница судьба
Наслала тучи на дороги наших жизней,
Стращала грозами, в терновник завела…
Так стало больно, показалось, буду лишней,
Сбежать хотелось от себя, но не смогла…
Исправить поздно. Мне пришлось принять покорно
И жить безропотно в плену своих планид.
Но только память, вопреки всему, упорно
Тот лучик счастья, как сокровище, хранит.
И ночи звёздные, и лунное сиянье,
И трепет нежности, и рук твоих тепло
В шкатулке тайной, как молитва покаянья
За то, что души так разлукой обожгло.
Ты был волшебником, меня околдовавшим,
А я мечтательницей, любящей тебя.
И в душах наших, ожиданием пылавших,
Светило солнце. Но разлучница судьба...
КЛАВДИЯ БРЮХАТСКАЯ (ЗАЛКИНА)
Вёсны прекрасные юности
Радость дарили и грусть,
Письма, где милые глупости,
Знаю давно наизусть.
Стали от времени желтыми
В клетку листочки и что?
С буквами полуистертыми,
Чувствую их волшебство.
Кружит земля полстолетия...
Хочется очень собрать
Чувств неостывших соцветия...
А письма не стоит рвать! |