Весеннее сумасбродство
Ходило по белу свету,
Дразнила весна походкой,
В экстаз приводя поэта.
Не выразить радость словом!
Ах, где ты, апрель-повеса?
Примерим, давай, обновы
Из ярко-зеленых песен!
Запреты и страхи - вдребезг!
Гуляю вдоль юных улиц.
Милейший бродяга-ветер
Несмело меня целует...
из цикла "Раннее-неуклюжее"
|
Чутка припорошен снегом.
Едва экстаз не случился.
Но кончилось просто смехом.