В брошенной высотке, ветхой, но кирпичной,
Города большого, в меру нездоров,
Жил, от водки к водке, не вполне типичный
Зритель громких шоу Ваня Иванов.
Он носил привычно шоры, как вериги.
Ведал: хороводят и влекут во тьму.
Ваня знал отлично: те, кто любят зиги,
Дни свои проводят в зависти к нему.
Он мужик с руками, хоть порой ершистый.
Тот, кого не сдвинешь с верного пути.
В жутком мире Вани - сплошь одни фашисты.
Тех фашистов Ваня хочет извести.
А когда ложится почивать на койку,
То приходят часто сны к нему гурьбой.
Мочит в них фашистов. Но фашистов столько,
Что вопит несчастный, дрыгая ногой.
В брошенном квартале наступает утро.
Отбивает такты дизель у депо.
Снова на экране - та же камасутра.
Ване по на факты, тем на Ваню по.
Логика в опале. Демон завывает,
Клацает клыками, режет по стерне.
И тревогу Ваня водкой заливает
В бросовом запале, в брошенной стране.
|
Продолжая нашу беседу, хочу сказать, что всё человечество ведут не той тропой.
Глобализация обречена на проигрыш, даже если она выиграет. Настанет момент, когда начнется восстание и глобалистов сметут.
Победит анархия. Что станет концом человечества.
Не знаю. Не понимаю.
Люди смотрят не туда.
И часто , слишком часто ведут себя настолько отвратительно, что даже хочется, чтобы конец пришёл раньше.
Впрочем, всё это в будущем.
А пока давайте есть, пить, развлекаться.
А что нам еще остаётся?
Боюсь, мой комент оказался еще мрачней самого стиха....