Из позолоты соткан день,
Одевшись в солнечные блики,
Загаром покрывает сень,
Бегущие под нею лики.
В янтарных грёзах старый мир
Проснулся, обновленный рыжик,
Смыв заскорузлый мрачный жир,
Предстал нам наготой бесстыжей.
И проза прошлых затхлых дней,
Исчезла в блеске жёлто-красном,
Одев в поэзию лучей,
Уныние, чуть приукрасив.
Все это ты, наш трезвый ум
Нам даришь щедро, безвозмездно,
Когда в плену усталых дум,
Мы вязнем сущностью болезной.
Прикосновением мазка,
Одушевления событий,
Крепчает нить, что так тонка,
Лишая чувственных наитий.
Фройнд Наталья
Воображение наш друг и враг!
Порой накрутит нам такие виды...
И кажется, себе признаться стыдно
Что разум наш такой штампует брак.
Бывает и иначе - светлым днём,
Когда природа благости картины
Нам дарит, мы свои обиды вынув,
Как лист бумаги, весело сомнём,
И здравым взглядом чудную картину
Обозреваем, понимая вдруг,
Что красота везде, она вокруг -
В росистых капельках воздушной паутины,
И в аромате клейких лепестков,
И в пене розовой вишнёвых веток...
И ты найдёшь разумные ответы
На все вопросы просто и легко.
Татьяна Гурская
То омрачим, то приукрасим,
Без чувств не стал бы мир прекрасен!
|