На марсе в поисках бактерии,
А в океанах истреблением китов,
Мы занимаемся намерено,
Теряя важное доверие,
На них нацелив артиллерию,
Какой, при этом, на земле нас ждет итог?
Со дна глубинной акватории,
К нам не спешат уставшие от зла киты,
Им дым китовых крематориев,
Что уничтожил их историю,
Чуть изменивший траекторию,
Знаком, как истребитель пламенной мечты.
Не видят больше телекамеры
Не прикасаясь к механическим рукам,
А батисфера тихо замерла,
Превысив должные регламенты,
В тоске к воде прибита намертво,
Призывный подаёт сигнал друзьям–китам.
|