Стихотворение «РУБЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

РУБЛЬ


Рубль

Бойко Валерий Петрович

Я, рождённый в СССР
Октябрёнок, пионер -
В школе я на горн играл,
Всегда старшим помогал.

Знал копейке цену я
Как и вся моя семья,
Она рубль берегла
Всех спасала как могла.

Рубль, всегда наш ценился
Но потом он, обвалился
Доллар в цене выше стал
Рубль съёжился, стал мал.

И не ценят сейчас рубль
Стал он деревянный,
А вот доллар это да...
Стал везде желанный.

Как понять и кто виновен?
В том, что рубль низким стал?
У всех низкие зарплаты
И бюджет в людей всех мал.

Вот рублю вернуть бы славу!
Доллар выбросить в канаву...
Сгинь ты доллар с обихода,
Будет счастье для народа.

Пусть Рубль будет наш в цене...
Порядок будет в нас в стране
Вернём рублю былую славу -
А доллар, стыдно за Державу.

Российский рубль пусть воспрянет,
И доллару на горло станет,
В России должен рубль быть,
России должен он служить.

Иль нет умов таких в России?
Рублю, чтоб славу всю вернуть?
Зачем нам столько депутатов?
Чтоб жил народ, лишь как-нибудь?

Народ России хочет жить
Рублём российским дорожить,
Чтоб жил народ как депутаты
Иметь рубли, и быть богатым.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама