Передо мною каждый день
Проходят прошлого картины.
Опять твоя мелькнула тень.
Улыбки, взгляды так невинны.
Пожатья рук, касанья плеч,
Твои глаза как откровенье.
Я так хотел тебя увлечь
В страну моих страстей и мнений.
Я мог часами тебя ждать.
Подряд встречая электрички.
Хоть сроки вышли все опять,
Ловить в толпе твое обличье.
И разум шепчет: "Уходи"
Давно прошли все сроки встречи.
Но вдруг, рассудку вопреки
В толпе твои мелькнули плечи.
И сразу жизнь имеет смысл.
И вечер звездами усыпан.
Мгновение остановись.
Желаний звездных дождик выпал.
Я так хотел тебе сказать,
Что миг с тобой бессмертью равен.
Что больше нечего желать.
И этот мир не жаль оставить.
Все лучшее прошло с тобой.
И чудный миг и вдохновение.
Коль завтра старая с клюкой
Придет за мной, без сожаленья
Уйду, мне ничего не жаль
И больше не за что держаться.
Все было, счастье и печаль
И я готов со всем расстаться.
|