Играет жизнь людьми и судьбами,
Блеснул рассвет,- и снова сумерки,
Мелькают дни непредсказуемо,
Лишь родились и тут же умерли.
А жизнь течёт себе по-прежнему,
К концу стремится неизбежному.
Друзьям моим немало лет,
Всё меньше их,- иных уж нет.
Меняет облик наше время,
Проходит жизнь, и мы стареем,
Мы о былом мечтать не смеем,
Храним лишь память поколений.
Неумолим Закон Природы,
Рождает беды и невзгоды,
Минуя дни,века и годы,
Уходят люди и народы.
Смотрю в окно своё на улицу,
Всё незнакомое,и небо хмурится.
Жизнь непохожая вокруг струится,
Спешат прохожие,мелькают лица.
Здесь время движется линейно,
Лишь Души живы,- тело тленно.
Следы оставив во Вселенной,
Они покоятся веках,
От Гения до дурака,
Где светлый лик с икон намоленных,
Живёт с Душой своей в гармонии!
|