К чему жалеть о прожитом,
О днях ушедших,
О том не скажет нам никто,
В ночах отцветших.
Призывы слать былой любви
В тех днях ушедших.
Зови её, хоть не зови,
Она в прошедшем.
Но благодарно помню я
О днях ушедших,
Держу в душе их, не тая,
В произошедшем.
***
Сколько в этом слове
Есть, что ты не ценишь:
«Я люблю другого» -
Время исполнений!
Не лелей страданья,
А займись мечтою,
Выйдя из закланья,
Поскорей отмой их.
И настанет праздник -
Себяобретенья!
Он твой соучастник
В новом воплощенье.
***
Фройнд Наталья
И ранят и манЯт одновременно
Воспоминанья о былой любви -
О чувстве пылком и благословенном,
Но всё прошло... Их больше не зови,
Пылинок золотистых тех мгновений,
Что одарили счастьем иль тоской.
Переверни страницу откровений -
Финал любви, он должен быть такой -
Чуть-чуть горчить на грани послевкусья,
Немного мятой отдавать и холодком
Щеки с мороза, взглядом безыскусным,
Который был и близок, и знаком...
Но время нынче самообретенья -
Смахни в утиль тоскливости вуаль,
Найди в себе кураж, задор, вращенье
Душевного маховика! Не жаль,
Что всё прошло... А значит время новым
Мечтам осуществляться, править жизнь.
Твоя природа к этому готова,
Ты только в новом русле удержись!
Наталья Белым
Оно уже произошло.
Возврата нет. Известно всем.
Но то душевное тепло,
что было... В сердце насовсем
осталось. И о днях былых
хранится сладостная грусть.
О том, что было на двоих,
теперь раздельно. Ну и пусть...
Н.Ш-С.
Не видя днями небосклон,
Мы ценим мир ничтожно мало,
Скользим как тени, иль бредем
На голос призраков усталых.
Молитвы держим на губах,
Но, не решаясь в них признаться,
И растворяем их в ветрах…
Могли бы счастьем избираться.
Ночной приемлем небосклон,
С союзницей потерь – кометой,
Её хвоста мы слышим стон,
Отдавшись заживо приметам.
|