Чем дольше в алгебре я роюсь,
Тем больше мне не по себе.
Из пункта А уехал поезд,
Чтоб очутиться в пункте Б.
А из-за путаницы вечной,
И это - факт, как ни крути,
Из пукта Б отправлен встречный
По однопутному пути.
И хладнокровно, без эмоций,
Как будто в мире тишь да гладь,
Делов всего-то остаётся
Пункт катастрофы рассчитать.
Так, измотавшись в электричках -
Работа - дом, работа - дом,
Велит решать математичка,
Со всею строгостью притом.
А я, рискуя стать изгоем,
Не Лобачевский, не Евклид,
Ищу решение другое -
За поезда душа болит!
Я, может быть, не молодчага,
Да и в делах незаводной,
Но целый вечер, как Корчагин,
Им путь готовлю обходной.
Хочу возможность обеспечить,
Чтоб шли они туда-сюда
И в той злосчастной точке встречи
Не повстречались никогда.
Пускай стучат колёса бойко,
И след теряется в лесу...
Мне завтра точно светит двойка,
Зато - два поезда спасу!
|