Один мужик родился на земле
И сразу стал мечтать о светлой доле,
Когда и яства будут на столе,
И душу ублажат покой и воля.
Мужик себе отказывал во всем,
Питался впроголодь, пил только бормотуху,
И всё копил деньжата на потом,
На сытую вольготную житуху.
Ни разу не сбивался он с пути,
За будущее дрался, как на фронте,
Но было оное все время впереди,
Мерцало, как всегда, на горизонте.
Так он и жил, мечтою одержим,
В своём пути сумняшеся ничтоже.
Прошли года, состарился мужик,
А будущее грезилось всё то же.
Хоть был герой здоровьем наделён,
И жилистый на вид был, и мосластый,
Но, не дожив до будущих времён,
В унынии глубоком склеил ласты.
А от мечты осталась красота
Для тех, кто не сыграл пока что в ящик.
Бывает будущее в будущем всегда,
А наслаждаться надо настоящим.
|