Лил июльский ливень
не жалея сил,
прямо, вкось и криво,
как поэт просил.
Лил по ветхой крыше,
не внимая ей,
громче, снова тише,
медленней, быстрей.
Лил по тонким стенам,
не смолкая из...
где вода по венам
водосточным вниз.
Был недельным зноем
так измучен я,
где любовь, там двое,
жёны и мужья.
Был душевной жаждой
мой истерзан пыл,
лирик не однажды,
кажется, любил?
Был горячей драмой
весь наполнен быт,
для одной, для самой
к сердцу путь открыт.
Лил июльский ливень,
не стихая лил,
с той, что так красива
будто говорил.
Лил по тёмным окнам
не впуская свет,
ловко, расторопно
ночь сошла на нет.
Лил по нужной двери
не найдя приют,
чувствам, мне поверив,
ливни зря не льют.
2020г. |