Всё покажется пустым –
Всё, что было золотым…
Горький, словно крепкий чай
Соловьиный взмоет май…
Ядом выдохнут сирени…
Обожжёт заря колени…
И воззрится в никуда
Окон влажная слюда…
И, царапая бумагу,
Побежит стихов ватага…
Так струит ключи седые
Сквозь барханы огневые
Утомлённая пустыня –
Солнца гневного – рабыня…
Всё покажется неясным,
Утомлённым и прекрасным…
И зальёт души пустоты –
Как водой бурлящей гроты…
Разлетятся эхом звуки…
И – в восторженном испуге
Я почувствую: вернулась
Жизнь… Любовь во мне – проснулась…
16 марта 2023 года; 17:33
|
Нет слов ,чтобы выразить восхищение, Кирилл ! Такая красота, образность!
Вы - талант !