Наполнен воздух хрусталем
Под небом синим, что сияет.
Сентябрь запылал огнём,
Дни золотые миру обещая.
Янтарный лист ещё не сброшен,
Деревьев кроны будто купола!
Вдохнула жар Светила осень,
На помощь Бабье лето призвала.
02.09.02
Смотрю до умопомраченья
На клёны жёлтые, берёзы.
Огня их яркое свеченье,
Не основанье для угрозы.
А ветерок струей осенней,
Листву как будто ворошит,
Чем навевает вдохновенье,
Коснувшись струн моей души.
Кудесница! Златая осень!
Уж с первых чисел сентября
Воспеть её безмолвно просит,
Свои пейзажи мне даря.
04.09.02
|
Я бы там порыбачил...
А если серьёзно, то:
Ах, сентябрь, золотистый сентябрь,
Ты насыпь мне червонцев побольше.
Не позднее, чем в месяц октябрь
Еду я в Магадан через Польшу.