Пройдут дожди – солёные, как море,
Как слёзы вдов, рыданья матерей…
Задёрну солнцем схваченные шторы
И буду слушать сизых голубей…
Я отрешусь от горестного мира
С его пустой, неправедной судьбой…
И только лира… Ласковая лира
Останется, как женщина со мной…
Я слишком много чувствовал и видел,
Я слишком ярко грезил и горел…
Как я любил, и как я ненавидел!
О, как парить над бездною хотел!
И что взамен? – Увядшими мечтами
Зарос мой дом по пояс… И плывёт
Куда-то – с дождевыми облаками…
И – вместе с ними – в ночь меня несёт…
14 марта 2023 года; 18:12
|