Пламя колышется там, в небесах,
Слышится чья то молитва вдали:
--Только б с собою остаться в ладах
На очень крутом вираже Земли.
Лунные рассветы, лунные закаты,
В небесах Земля сына ждёт домой.
Но давно ракет не слышны раскаты,
Подаривших долгое свидание с Луной.
Как же мы тоскуем по тебе , родная
Милая планета, матушка Земля!
Каждый день в эфире «SOS!» мы посылаем.
Ты ответь скорее , родина моя!
Время грохочет стальными ветрами,
Бьёт меня в пах и порою под дых.
Только с родными твоими глазами
Ещё остаюсь среди ныне живых.
Я бывал на Марсе и на икс-планете,
Воздухом дышал там – чистый кислород,
Но тебя красивей я планет не встретил.
Зря тебя терзает твой дурной народ.
В космосе их много голубых планет,
Даже, есть зелёные, красные, в дыму,
Но Земли в Галактике нам роднее нет.
Что же человекам надо?– не пойму…
Где-то, как в истерике. захлебнулась музыка,
А из горла льётся, словно кровь, вино.
Выйди в ночь, одумайся , к голосу прислушайся
-- Мне к тебе так хочется постучать в окно!.
Может снова атомный нужен ураган,
Как когда-то было… тысяч лет назад?..
Мне б с Луны вернуться в мой родной Заган*,
Где родным ромашкам вновь я буду рад!
Пробегу по лугу в утренней росе –
Жаворонка песни мне ласкают слух,
Улыбнусь любимой девичьей косе,
Припаду к кринице, затаивши дух!
Как же тосковал я по родной сторонке,
На чужой планете исполняя долг,
По полям бескрайним и лесам зелёным,
По степям ковыльным, где родимый дом!..
Лунные рассветы, лунные закаты.
В небесах Земля не зовёт домой.
Как давно ракет не слышаны раскаты,
Подаривших вечное свидание с Луной.
Пламя колышется там, в небесах,
Слышится чья-то молитва вдали:
-Только б с собою остаться в ладах
На очень крутом вираже Земли…
*Заган – место на планете Земля
|