У моих ног даже водяной
паук отдыхает,
застывший на недвижимой
поверхности,
с его восемью ножками,
с ямочками на коже.
В отдалении, на другой
стороне,
лодка убаюкивает сонного
рыбака.
Полдень жужжит на грани
сна.
Чем мне заняться?
Разумеется зовут работа,
хлопоты, семья.
Прошлое ушло, будущее-
это мечта о цветах и свете.
Возьму-ка я пример с этой
утки,
расположившейся на
набережной,
голова, спрятанная под
крылом,
с едва открытым одним
глазом,
поднятым на свободное
от ястребов
небо.
|